Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Суд прекратил дело о нападении на росгвардейца на митинге в Бурятии

Суд прекратил дело о нападении на росгвардейца на митинге в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии прекратили уголовное дело в отношении Дмитрия Хараева, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии. Мужчина распылил слезоточивый газ во время митингов в Улан-Удэ.

Хараеву назначили штраф в размере пяти тыс. рублей. От уголовной ответственности его освободили. Мужчина ранее не был судим, также он признал вину и извинился перед потерпевшим. Тот в свою очередь заявил, что претензий у него нет, сообщается на сайте Советского районного суда Улан-Удэ. Постановление еще не вступило в законную силу.

Жители Улан-Удэ вышли на стихийный митинг 9 сентября с требованием отменить результаты выборов мэра города, и протестовали еще несколько дней. Так, 12 сентября в пешеходной зоне был припаркован автобус с пассажирами, которые отказались покидать его просьбе инспекторов ДПС. Граждане оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ. В итоге задержаны оказались 17 жителей Улан-Удэ, автобус доставили на штрафстоянку. Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал жителей признать итоги выборов, а людей, призывающих горожан к митингу, попросил не подставлять тех, кто им доверяет, не заставлять нарушать закон.