Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Бурятии призвал протестующих признать итоги выборов в Улан-Удэ

Глава Бурятии призвал протестующих признать итоги выборов в Улан-Удэ
Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал жителей признать итоги выборов мэра Улан-Удэ. Также он попросил людей, призывающих горожан к митингу, не подставлять тех, кто им доверяет, не заставлять нарушать закон.

«Выборы прошли, жители города сделали свой выбор. С большим преимуществом в 17% от ближайшего конкурента, набрав более 52%, победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты будут с уважением относиться к выбору горожан. Нужно не только требовать уважения к себе, но и проявлять его к другим», — заявил Алексей Цыденов на своей страничке в Facebook.

Также глава республики поблагодарил полицию и Росгвардию за сдержанные и профессиональные действия. Однако бурятские СМИ пишут о вмешательстве силовиков, которые жестко разгоняли толпу.

Жители Улан-Удэ вышли на стихийный митинг с требованием отменить результаты выборов мэра города. По одной из версий, сделать это людей призывают сторонники сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, который занял второе место на выборах главы Улан-Удэ.