Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Свыше11 млн рублей потратили на допкойки для больных COVID в Бурятии

Свыше11 млн рублей потратили на допкойки для больных COVID в Бурятии
Фото: pixabay.com

За две недели в Бурятии на организацию дополнительных коек для больных коронавирусом потратили 11,3 млн рублей. В республике развернули еще 607 мест.

По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас пациентов с коронавирусом принимают 27 стационаров, шесть из них полностью переоборудовали в моногоспитали. По словам министра здравоохранения республики Евгении Лудуповой, на прошлой неделе под моностационар переоборудовали кожвендиспансер на 90 коек, еще 100 мест оборудовали в детской больнице. В ноябре там после ремонта корпуса развернут еще не менее 100 коек. 

Пациентов со среднетяжелыми формами коронавируса принимает перепрофилированный Центр медицинской реабилитации Республиканской клинической больницы имени Семашко в поселке Верхняя Березовка. Около 4,8 млн рублей из регионального бюджета направили на организацию коек с кислородной подводкой в Больнице скорой медицинской помощи имени Ангапова. Лечение там уже проходят 304 человека, 12 из них находятся в реанимации. Еще 6,5 млн рублей выделили на перепрофилирование республиканского реабилитационного центра «Светлый».

Всего в республике организовано 2 008 коек, занято 5,3% – 1 713. За последние недели в Бурятии стало в три раза больше больных коронавирусом среди пожилых пациентов. 

Сейчас общее количество заболевших в регионе составляет 9 213. В инфекционных стационарах находятся 1 566 пациентов с COVID-19, амбулаторно лечатся 726 пациентов. С начала эпидемии от коронавируса в Бурятии вылечились 6 815 пациентов, умерли106 человек. 

 

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика