Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сын бывшего начальника ЗабЖД предстанет перед судом

Сын бывшего начальника ЗабЖД предстанет перед судом
Фото: EastRussia


Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника административно-хозяйственного центра Забайкальской железной дороги, отец которого возглавлял это же структурное подразделение РЖД. Сын экс-начальника дороги обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как установили следователи Забайкальского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России, отец обвиняемого помог тому с трудоустройством и 34-летний мужчина на протяжении более трех лет – с 2013-го по 2016 гг. получал зарплату, работу при этом не выполняя. «Заработать» таким образом обвиняемый сумел более 5,5 млн рублей.

Кроме того бывший начальник ЗабЖД под видом производственной необходимости неоднократно отправлял сына в командировки – в Екатеринбург, в Монголию, однако на самом деле это были поездки личного характера. Ущерб от них следователи определили в более чем 500 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрылся. Его объявили в федеральный розыск, и лишь в марте 2022-го года он был задержан. Обвинение уже утверждено Читинским транспортным прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

Отец обвиняемого – бывший начальник Забайкальской дороги был за злоупотребления был осужден еще в 2018 году. Его приговорили к шести годам колонии, штрафу в размере 900 тыс. рублей и лишили права занимать руководящие должности в течение трех лет.