Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Сыровар из Швейцарии намерен открыть производство на Камчатке

Сыровар из Швейцарии намерен открыть производство на Камчатке
Фото: pixabay.com

Открыть сыроварню на Камчатке намерен предприниматель из Швейцарии Гюнтер Дипполд. Он планирует перерабатывать около 700 литров молока в день.

По информации пресс-службы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), у швейцарца есть производство в своей стране. Сейчас он предоставил требования к помещениям, которые хотел бы оборудовать под сыроварню: здание должно состоять из нескольких комнат, в одной из которых будет лаборатория для контроля качества продукта, также там должна быть отдельная производственная зона, химический склад, площадки для созревания сыра разных сортов. Если таких помещений не найдется, то инвестор готов построить здание самостоятельно.

Объем производства зависит от сорта сыра. Мягкий сыр имеет больший вес, чем твердый, и именно его будет производить сыровар на первом этапе. Для камамбера или формажеля понадобится 700 литров молока в день. Второй этап — по изготовлению твердого сыра —потребует больших площадей и дополнительных подвалов. 

Оборудование предприниматель намерен привезти свое. Чтобы обеспечить предпринимателя сырьем, АНО АПИ планирует объединить всех производителей молока в кооператив.

25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика