Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тайским бизнесменам предложили поучаствовать в инвестпроектах Сахалина

Тайским бизнесменам предложили поучаствовать в инвестпроектах Сахалина
Фото: sakhalin.gov.ru
В Сахалинскую область впервые прибыла бизнес-делегация из Таиланда. В ее состав вошли полномочный посол королевства в РФ Танатип Упатисинг и представители компании "И-Эй-Джи Холдингс". Они заинтересованы покупкой сжиженного природного газа у российского региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на встрече с предпринимателями губернатор Валерий Лимаренко рассказал о перспективах создания на Сахалине точки перегрузки сжиженного газа. Часть пути по дороге из Ямала в Азию голубое топливо проходит на судах ледового класса, а потом его необходимо перегрузить на более экономичные суда.

Предпринимателям из Таиланда предложили поучаствовать в строительстве терминала. В свою очередь регион готов заключить контракт на поставку определенного объема СПГ в азиатское королевство еще до начала реализации проекта. 

Кроме того, бизнесменов познакомили с другими наиболее перспективными проектами. В их числе развитие аэропорта Южно-Сахалинска и горнолыжного курорта "Горный воздух", который строится в границах территории опережающего развития.
7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика