Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Tele2 и PickPoint открыли в Приморье пункты выдачи товаров с AliExpress

Tele2 и логистическая компания PickPoint совместно открыли пункты выдачи товарных заказов из крупнейшего китайского онлайн-ритейлера AliExpress во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Партизанске, сообщила пресс-служба макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» мобильного оператора в среду. Пункты выдачи открыты в салонах связи Tele2.

«В 2016 году объем рынка трансграничной онлайн-торговли, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом. При этом около 90% зарубежных интернет-покупок россиян приходится на Китай. Мы поддерживаем стиль жизни клиентов и стремимся привнести в нее комфорт. Если россияне любят покупать на AliExpress, мы предлагаем им удобный сервис. Всего за несколько минут и без очередей клиенты получат товар в наших салонах связи в Приморье», - приводятся в сообщении слова коммерческого директора приморского филиала Tele2 Людмилы Калашниковой. Как отмечается, выдача товаров из Китая основана на предоплатной системе и не требует организации приема оплаты, а работа с малогабаритными грузами позволяет обходиться без больших складских помещений.

Совместный проект развивается по всей стране, в нем задействовано 232 салона Tele2 в более чем 120 городах и небольших населенных пунктах в 22 регионах РФ.

PickPoint - логистический сервис для получения и оплаты интернет-заказов. Развивает самую широкую в РФ сеть точек пунктов выдачи, включающую в себя более 2,7 тыс. постаматов (автоматических посылочных терминалов) и пунктов выдачи покупок в более чем 520 городах России. К сети PickPoint подключено порядка 5,5 тыс. онлайн-ретейлеров. Пользовательская база PickPoint насчитывает 4,4 млн человек.