Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тепличному хозяйству с многомиллионными долгами обещал помочь врио главы Приморья

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил региональным властям разработать план финансового оздоровления крупнейшего тепличного хозяйства региона «Дальневосточное» и его выхода на безубыточное производство. Сейчас предприятие находится на грани банкротства.

У тепличного комбината накопились многомиллионные долги, самый большой из них — перед ресурсоснабжающими организациями. По словам руководителей ФГУП «Дальневосточное», долги растут с 2014 года из-за высоких тарифов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Олег Кожемяко заявил, что региональные власти готовы взять хозяйство под свой контроль, пригласить опытных агрономов и экономистов, чтобы решить, как уменьшить кредиторскую задолженность и повысить урожайность. Врио губернатора намерен лично контролировать процесс и принимать управленческие решения.

В августе этого года сотрудники «Дальневосточного» просили Андрея Тарасенко, который тогда занимал должность врио губернатора региона, скорее вмешаться в судьбу предприятия. Тогда краевые власти сообщили, что не могут вмешаться в процесс, поскольку предприятие является федеральным, а передать его в региональную собственность не так просто.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике