Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Терминал СПГ на Камчатке не получит обещанные 28 млн рублей

Терминал СПГ на Камчатке не получит обещанные 28 млн рублей
Фото: pixabay.com

Проект компании НОВАТЭК по созданию морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке не получит обещанные 28 млрд рублей. Минфин России не включил эти деньги в проект бюджета на 2020–2022 годы.

Как пишет «Коммерсантъ», терминал не попал и в профильный нацпроект — комплексный план магистральной инфраструктуры (КПМИ). В Минтрансе полагают, что в сложившейся ситуации проект может быть реализован по концессии. Однако, как пишет издание, итоговое решение по проектам, претендующим на включение в КПМИ, принимает правительственная комиссия по транспорту, ближайшее заседание которой запланировано в ноябре.

Ранее сообщалось, что проект по строительству терминала для перегрузки СПГ на Камчатке, в 2020 году получит 28 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги выделят для предоставления государственной поддержки инвестору. В марте правительство России утвердило комплексный план реализации строительства морского перегрузочного комплекса СПГ на полуострове. Он нужен НОВАТЭКу, чтобы сократить количество дорогих ледовых танкеров для прохода по Севморпути.