Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тигрица Тайга отправится в Приморье

Тигрица Тайга отправится в Приморье
Фото: pixabay.com

Руководство Хабаровского края приняло решение передать амурскую тигрицу Тайгу ( сестру тигра Амура, прославившегося своей дружбой с козлом Тимуром) Приморью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра имущественных отношений края Олега Ожегова.

Решение было принято на основании мнения жителей региона. Тигрица принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приморский». Тайгу и Амура в 2012 году передали в Приморский сафари-парк по программе размножения вида. В январе этого года тигрицу переправили из Приморья в Хабаровский край с целью дальнейшей транспортировки в Алма-Аты по программе Евроазиатской ассоциации зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра. После этого руководство края получило многочисленные обращения с просьбой оставить животное на родине.

«Принято решение о передаче тигрицы Тайги, как и тигра Амура, в Приморский край в связи с тем, что изучено общественное мнение. В Приморье созданы хорошие условия содержания, и ей необходимо находится там» - отметил в интервью агентству Олег Ожегов.

Ранее сообщалось, что о дружбе брата Тайги, тигра Амура и козла Тимура был снят фильм южнокорейскими кинематографистами.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике