Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Только 20% россиян довольны «удаленкой»

Только 20% россиян довольны «удаленкой»
Фото: pixabay.com
Согласно исследованию сервиса Работа.ру, половина россиян хочет вернуться в офис после режима самоизоляции. Еще треть жителей хотели бы чередовать удаленную работу и офис.

По информации РИА Новости, эксперты сервиса оценили ответы 1,5 тыс. россиян старше 18 лет, пытаясь выяснить, довольны ли они удаленным режимом работы. В результате довольными оказались только 20% респондентов. Большинство работающих хотели бы вернуться в офисы после ограничительных мер по коронавирусу. При этом более эффективной работу дома называли ранее 40% россиян.

Большинство россиян на «удаленке» ничто не отвлекает – такой ответ дали 42% участников опроса. Среди главных отвлекающих факторов россияне назвали домашние дела – 27% работников. Еще 21% отвлекают дети и родственники. Телевизор мешает работать 19% опрошенных, а холодильник – 7%. Самостоятельный вариант о том, что нужно делать уроки с детьми на дистанционном обучении, отмечали респонденты чаще всего.

Дополнительные перерывы в работе на дому делают не все россияне. На зарядку отвлекаются 28%, еще 23% прерываются на просмотр сериала, а 17% смотрят шоу на YouTube. Строго только на обед отлучаются 22% работающих, а на прогулку выходят 15% жителей России. Совершенно не позволяют себе перерывов только 34% опрошенных.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика