Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ТОР «Забайкалье» планируют расширить для двух инвесторов

ТОР «Забайкалье» планируют расширить для двух инвесторов
Фото: pixabay.com
Границы территории опережающего развития «Забайкалье» намерены расширить для двух инвесторов. Компании планируют организовать там производство хозяйственных и промышленных товаров, а также построить логистический комплекс.

По информации Минвостокразвития, оба инвестпроекта единогласно поддержал наблюдательный совет ТОР. Ведомство уже подготовило проект постановления правительства России о расширении границ ТОР. Это позволит привлечь в регион около 48,4 млн рублей частных инвестиций. Помимо этого, ожидается создание не менее 220 рабочих мест, дополнительные доходы в бюджеты всех уровней составят 251,4 млн рублей.

Один из потенциальных резидентов — ООО «ТорМет» — занимается проектом по производству хозяйственных и промышленных изделий в Чите. В качестве сырья инвестор планирует использовать непригодные для использования рельсы, причем без переплавки. Срок реализации проекта – до 2024 года.

Компания «МТ Забайкальск» продвигает оборудование универсального комплекса для перевалки и хранения грузов. Среди основных грузов рассматривается хранение газа в танк-контейнерах и нефтепродуктов около пункта пропуска в Китай. Реализовать проект инвестор планирует до 2023 года.

Всего в ТОР «Забайкалье» 14 резидентов, планируется, что реализация одобренных проектов позволит создать в регионе около пяти тыс. рабочих мест. Запуск ТОР состоялся меньше года назад
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика