Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Торговать на маркетплейсах Турции сможет бизнес Приамурья

Торговать на маркетплейсах Турции сможет бизнес Приамурья
Фото: business.amurobl.ru

Предприниматели Амурской области смогут торговать на маркетплейсах Турции с господдержкой. Помощь экспортерам окажет Российский экспортный центр.

Как сообщили EastRussia в Центре «Мой бизнес» Приамурья, бизнес, ранее пользовавшийся электронными платформами США и ЕС, получит новые каналы сбыта. Заявки на участие в программе поддержки принимают до 30 апреля.

Российский экспортный центр создает канал российского экспорта в Турецкую Республику из-за ограничений со стороны ряда международных электронных площадок и иностранных платежных сервисов.

«Государство не только имеет кастомизированные транспортно-логистические решения от крупнейших логистических операторов России, но и высокий спрос на российские товары, развитую интернет-торговлю, возможность транзита продукции на рынки Европы, а главное — возможность пройти все ввозные процедуры в упрощенном режиме и прямые договоренности с ключевыми турецкими маркетплейсами для “быстрого старта” на рынке», — отмечают в РЭЦ.

В Турции действует представительство РЭЦ, которое сможет оказать экспортерам индивидуальное сопровождение. Специалисты отмечают популярность в рамках интернет-торговли таких товаров в Турции: продукты, косметика и бытовая химии, товары для дома и сада, спорттовары, товары для животных, аксессуары, а также товары категории «уникальные» (ассортимент маркетплейса Etsy) и ювелирные изделия.

Для выхода на маркетплейсы Турции необходимо наличие турецкого юридического лица для регистрации аккаунта и ввоза коммерческих партий товаров. РЭЦ совместно с турецкими партнерами поможет в открытии турецкого юридического лица, настройке продаж индивидуального аккаунта, организации логистики, сопровождении прохождения разрешительных процедур. Помощь окажут и в рамках коллективного аккаунта.