Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Торговые сети Забайкалья перейдут на овощи из Средней Азии

Торговые сети Забайкалья перейдут на овощи из Средней Азии
Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья помогут торговым сетям с организацией поставок овощей из Новосибирска, Иркутска и Средней Азии. Сейчас сформированный запас овощей и фруктов в среднем составляет не менее двух недель, у некоторых сетей есть месячный запас.

Как заявил зампред регионального правительства — министр экономического развития Александр Бардалеев, торговым сетям помогут заключить контракты с поставщиками, окажут содействие в организации железнодорожных перевозок.

После закрытия границ с Китаем из-за коронавируса в регионах ДФО возник дефицит свежих овощей. Покупатели жалуются, что остатки продукции продают по завышенным ценам. Эту ситуацию оценивает Россельхознадзор, при необходимости ведомство примет меры. Обоснованность повышения цен намерена проверить и Федеральная антимонопольная служба.

Вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил ФАС совместно с главами дальневосточных регионов провести мониторинг цен на рынке продуктов питания и принять необходимые меры для недопущения необоснованного повышения стоимости. Контролировать выполнение поручения будет полпредство.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика