Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Товарооборот между России и Китаем может достигнуть рекордных $100 млрд

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, посетивший Азиатский форум Боао, являющийся крупной международной площадкой для ведения политического и делового диалога между странами АТР, отметил

«За последние 10 лет товарооборот между нашими странами вырос более чем в 5,5 раз, а в 2014 году этот показатель может впервые достигнуть отметки в $100 млрд. Российский фонд прямых инвестиций играет важную роль в рамках этого сотрудничества. Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный нами в партнерстве с China Investment Corporation, является лидирующей платформой для взаимодействия с китайскими инвесторами. Мы планируем объявить о новых сделках с нашими китайскими партнерами уже в самое ближайшее время».

Кирилл Дмитриев принял участие в закрытой российско-китайской встрече по вопросам энергетики и финансов, в число участников которой также вошли высокопоставленные представители таких китайских компаний, как Sinopec, China National Petroleum Corporation (CNPC), The Export-Import Bank of China, State Grid Corporation of China, China Investment Corporation, China Development Bank. В ходе встречи стороны обсудили вопросы энергетического и финансового сотрудничества между РФ и КНР.

В рамках Азиатского форума Боао Кирилл Дмитриев принял участие с сессии «Россия: от сырьевой экономики к инновациям». Также глава РФПИ встретился и обсудил с ведущими финансовыми институтами КНР перспективы совместных инвестиций в такие секторы российской экономики, как сельское хозяйство, недвижимость, транспорт, финансовые услуги, альтернативная энергетика, фармацевтика и телеком.