Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Транснефть» потребует от «Роснефти» 1,5 млрд рублей за простой отвода на Комсомольском НПЗ

«Транснефть» намерена требовать 1,5 млрд рублей от «Роснефти». Это возмещение убытков за простой отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод.

Глава «Транснефти» Николай Токарев, слова которого приводит ТАСС, объяснил, что в апреле компания выполнила все работы по контрактным обязательствам, с мая на трех нефтеперекачивающих станциях работают вахтовые бригады. По его заявлению, «Транснефть» несет серьезные издержки из-за того, что «Роснефть» до сих пор не выполнила свои обязательства по контракту и не закончила объекты.

Как сообщает РБК, «Транснефть» начала строить отвод от ВСТО к Комсомольскому НПЗ протяженностью почти 300 км в 2016 году. Он должен был помочь «Роснефти» сэкономить на доставке нефти, которую компания привозила на завод в цистернах по железной дороге.

Николай Токарев сообщил, что компания будет выставлять претензии и требовать возмещения убытков. На первом этапе попробует решить все вопросы в досудебном порядке. Если «Роснефть» не пойдет навстречу, «Транснефть» готова судиться.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике