Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Транспортировку нефти проекта «Сахалин-2» вывели из-под санкций

Транспортировку нефти проекта «Сахалин-2» вывели из-под санкций
Фото: sakhalin1.rosneft.ru

Евросоюз передвинул санкции на транспортировку в Японию нефти проекта «Сахалин-2» с 5 декабря на 5 июня. Об этом говорится в официальном журнале ЕС о восьмом пакете санкций против России.

Как пишут «Ведомости», из-под санкций вывели «транспортировку судами в Японию, техническую помощь, посреднические услуги, финансирование или финансовую помощь, связанную с транспортировкой сырой нефти, полученной в рамках проекта «Сахалин-2», расположенного в России».

В восьмой пакет санкций ЕС вошли установление потолка стоимости на российскую нефть, персональные санкции в отношении 30 физических и семи юридических лиц, ограничение экспорта и импорта товаров, а также запрет на оказание финансовых услуг, IT-консультации и другие бизнес-услуги, на криптоактивы россиян в ЕС.

Напомним, в начале июля имущество компании «Сахалин Энерджи» перешло в собственность РФ, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Управлять имуществом и в целом проектом «Сахаллин-2» стал новый оператор, для этого правительством создано российское общество с ограниченной ответственностью.