Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Требования к фотографиям авто при прохождении ТО пересмотрят

Требования к фотографиям авто при прохождении ТО пересмотрят
Фото: pixabay.com

Требования к фотографиям автомобилей, проходящих техосмотр, пересмотрят. Минтранс смягчит требования к процедуре фотосъемки транспортного средства.

Как сообщает «Коммерсант», в рамках реформы ТО правительство РФ планирует внедрить новые инструменты, которые обезопасят автомобилиста от покупки автомобилей без диагностической карты, не проходя осмотра транспортного средства. За Вступающая в силу с 1 марта норма предполагала, что фото должны сопровождаться показаниями системы ГЛОНАСС с погрешностью не более 15 метров. Однако выяснилось, что из-за плотной застройки и искажения спутникового сигнала, это будет невозможно.

Карта должна стать единым электронным документом, а информационная система техосмотра ЕАИСТО МВД запретит формировать ее без усиленной электронной подписи эксперта и двух фотографий автомобиля из пункта техобслуживания – в начале и в конце диагностики должен быть виден передний и задний номер, цвет и марка машины. По координатам снимка можно определить, где находилась машина в момент фотографирования.

В министерстве транспорта РФ сообщили, что документ будут корректировать, ориентировочный срок вступления в силу нового постановления — 1 сентября 2021 года.

 

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика