Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три региона ДФО оказались худшими в экологическом рейтинге

Три региона ДФО оказались худшими в экологическом рейтинге
Фото: pixabay.com

По итогам зимы «Зеленый патруль» обновил экологический рейтинг регионов России. Два региона Дальнего Востока попали в десятку лучших, а три – в число аутсайдеров.

Рейтинги регионов по экологичности сразу нескольких показателей уже около 15 лет составляет общественная организация «Зеленый патруль». В этом году, как выяснили эксперты, потепление климата ощущалось на всей территории России. Из-за этого возможно засушливое лето, а значит, возрастает угроза лесных пожаров.

Всего эксперты организации оценивают регионы по четырем индексам: природоохранному, промышленно-экологическому, социально-экологическому и сводному экологическому. В десятке лидеров по итогам зимы оказались сразу два региона ДФО: Магаданская область и Чукотский автономный округ. При этом экологические индексы Колымы снизилось на одну строчку, а Чукотки наоборот – прибавили сразу три позиции.

Хуже всех показатели среди регионов Дальнего Востока оказались у Якутии, Забайкалья и Бурятии. При этом Бурятия ухудшила свои показатели на одну строчку и оказалась в десятке худших впервые. А вот Забайкалье и Якутия, напротив, поднялись сразу на две строки с конца рейтинга.

Остальные регионы ДФО значительных изменений не показали. Так, положение Камчатского края улучшилось на два пункта, а в Хабаровском крае осталось без изменений. В Приморском крае и Сахалинской области положение ухудшилось на одну позицию, а Амурская область и ЕАО сдали сразу по два пункта.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика