Поделиться
Трое человек погибли при пожаре в Хабаровске
Поделиться

Минувшей ночью в Хабаровске при пожаре в пятиэтажном жилом доме погибли трое человек: женщина и двое мужчин. Еще один пострадавший госпитализирован. Всего из здания были эвакуированы 20 человек.

Пожар случился поздно ночью в здании, которое раньше было общежитием, а затем его перепланировали в секции. Огонь возник на третьем этаже, горели бытовые вещи, в результате чего возникла сильная задымленность, дым быстро распространился по всем этажам.

Фото: ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Прибывшие пожарные эвакуировали жильцов, после чего приступили к тушению. На месте пожара обнаружены тела троих человек: женщины 1977 года рождения и двоих мужчин 1963 и 1972 годов рождения.

Всего в работе по тушению пожара было задействовано шесть единиц техники и 22 человека личного состава.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Пожарная тревожность

В 2021 году Россия столкнулась с небывалым размером лесных пожаров – выгорело более 17 млн гектаров леса, шесть из них – в Якутии. В дальневосточном субъекте огнем уничтожены 34 дома в поселке Бясь-Кюёль, горел заповедник «Ленские столбы», 12 августа загрязнение воздуха в Якутске в 247 раз превысило рекомендуемые параметры ВОЗ, а дым от пожаров достиг Северного полюса.
В 2022-ом, еще в феврале, власти на самом высоком уровне заговорили о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация.

Читать полностью
Поделиться
Грунтомет в помощь

Якутский инженер сконструировал приспособление для тушения лесных пожаров с помощью земли. Грунтомет ГР-20 крепится на трактор, Урал или Камаз, и может использоваться также для рекультивации земли и при дорожных работах для снятия асфальтового слоя.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Больше материалов