Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: механизм преференций для строительства жилья в ДФО доработают

Трутнев: механизм преференций для строительства жилья в ДФО доработают
Фото: khabkrai.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что механизм преференций для строительства жилья в ДФО будет в ближайшее время доработают. Речь идет о специальной программе «Дальневосточные кварталы». У строительных организаций снизятся издержки по строительству жилья, что должно привести к снижению стоимости квадратного метра.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Трутнев заявил по итогам совещаний по строительству жилья и реализации инвестиционных проектов в Хабаровске. По его словам, разработана возможность применения преференциальных режимов в строительстве.

«Это значит, что строители будут платить меньше налогов, что у них облегчится режим получения земельных участков. Это значит, что мы будем иметь возможность помогать с инфраструктурой», – добавил полпред.

Ранее глава Минвостокразвития рассказал о том, что на Дальнем Востоке подготовили площадки для ввода 2,1 млн кв. метров жилья. Недвижимость будет построена в рамках нового жилищного проекта – программы «Дальневосточный квартал». Ожидается, что к реализации проектов комплексной застройки подключатся все регионы, входящие в состав макрорегиона.

В двух городах Хабаровского края выделят земли под «дальневосточные кварталы». В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре появится не менее трех участков для этих целей.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика