Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: надеемся, что в ДФО появятся новые застройщики

Трутнев: надеемся, что в ДФО появятся новые застройщики
Фото: minvr.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что Дальнему Востоку не хватает строительных компаний, чтобы обеспечить жильем всех желающих, особенно после введения ипотеки под 2%. По его словам, власти надеются, на приход в ДФО новых застройщиков.

«Мы очень надеемся, что новые застройщики появятся, потому что строительных компаний на Дальнем Востоке недостаточно, их финансовые и технологические возможности не столь велики, как хотелось бы», — рассказал в интервью программе «Поздняков» Юрий Трутнев.

По его мнению, застройщики могут взять паузу, чтобы посмотреть, как растет спрос на жилье в ДФО. Полпред отметил, что власти постараются сократить время ожидания, чтобы это не привело к росту цен. Для этого региональным властям посоветовали выделять земельные участки под строительство, помогать компаниям с инфраструктурой.

Недавно Юрий Трутнев заявил, что на Дальнем Востоке после начала выдачи ипотеки под 2% выросли цены на первичном рынке жилья. Пока рост небольшой, но чтобы не продолжался, полпред обещал обсудить, как снизить риски дальнейшего повышения стоимости.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика