Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев озвучил решения по сдерживанию роста цен на жилье в Приморье

Трутнев озвучил решения по сдерживанию роста цен на жилье в Приморье
Фото: www.primorsky.ru

В связи с началом действия программы «Дальневосточная ипотека» во Владивостоке резко повысился спрос на жилье. В банки поступило почти 1,8 тыс. заявок от населения. Полномочный представитель президента РФ в ДФО в ходе совещания, посвященного данному вопросу, озвучил меры, которые будут приниматься для сдерживания роста цен, которые неизбежно последуют за увеличением спроса.

Юрий Трутнев назвал необоснованными высказывания о том, что главной причиной высокой стоимости жилья во Владивостоке является отсутствие земельных участков под строительство. Власти намерены помогать инвесторам с поиском площадок и подводом инфраструктуры, но допускать туда только тех, кто согласится строить дешево.

«Уверены в том, что существующие сегодня цены не только не должны повышаться, но и должны снижаться. Надо все это просчитать. Посмотрим все земельные ресурсы, где находятся, кому принадлежат», - сказал вице-премьер.

Ранее Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке сообщил о том, что после начала выдачи ипотеки под 2% в ДФО поднялись цены на первичное жилье. Пока рост небольшой, но необходимо принимать меры по его сдерживанию.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика