Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев поручил к маю устранить нарушения на «Горном воздухе»

Трутнев поручил к маю устранить нарушения на «Горном воздухе»
Фото: sakhalin.gov.ru

Выявленные нарушения при строительстве инфраструктуры ТОР «Горный воздух» на Сахалине должны быть устранены к 1 мая 2020 года. Об этом заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как рассказал полпред, слова которого приводит РИА «Новости», сейчас ряд работ идет с нарушением графиков, также есть несогласованность в подготовке проектной документации. Региональные власти и Ростехнадзор должны устранить эти недостатки до 1 мая.

Юрий Трутнев заявил, что необходимо провести общую ревизию всех работ на «Горном воздухе» и изменить сроки сдачи объектов на реальные. Также он призвал привлекать частных инвесторов в ТОР «Горный воздух», у которой есть большие перспективы развития, поскольку на мировых горнолыжных курортах становится с каждым годом все меньше снега. Чтобы привлекать больше туристов, полпред посоветовал увеличить длину горнолыжных трасс.

По плану развития горнолыжного курорта, к 2022 году количество трасс на горнолыжном комплексе увеличится с 16 до 40, их общая протяженность составит 80 км. «Горный воздух» станет круглогодичным курортом. Ожидается, что через несколько лет количество его посетителей достигнет 300 тыс. человек в год

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика