Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев поручил разобраться с канатной дорогой на Сахалине

Трутнев поручил разобраться с канатной дорогой на Сахалине
Фото: pixabay.com

Разобраться в ситуации со строительством подвесной канатной дороги в ТОР «Горный воздух» на Сахалине поручил аппарату полпредства вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Объект должны были запустить в эксплуатацию в 2018 году, однако он до сих пор не завершен.

В феврале Трутнев поручал региональному правительству, Ростехнадзору, Корпорации развития Дальнего Востока и компании «СТК "Горный воздух"» провести работу по проекту и до 1 мая устранить нарушения, которые были связаны с несогласованностью проектной документации. Теперь полпред поручил своему аппарату в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и до 1 июля доложить о принятых мерах.

Как сообщает пресс-служба полпредства, территориальное управление Ростехнадзора выявило ряд нарушений, не позволяющих ввести объект в эксплуатацию. Большинство из них связано с ненадлежащим выполнением нормативных требований и отклонением от проектной документации. Однако основную часть нарушений уже устранили. Остаются нарушения, связанные с осуществлением строительного надзора и контроля.

В ведомстве считают, что строительство канатной дороги вышло из-под контроля региональных властей. Поскольку объект является важным и строится с привлечением бюджетных денег, контролировать ситуацию будет полпредство.

В этом году началось судебное разбирательство «Экологической вахты Сахалина» и спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Экологи добиваются запрета рубок леса на горе Острой для строительства горнолыжных трасс и канатной дороги.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика