Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: после паводков ДВ-регионам требуется 6,6 млрд рублей

Трутнев: после паводков ДВ-регионам требуется 6,6 млрд рублей
Фото: government.ru

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что для восстановления после паводков регионам ДФО требуется более 6,6 млрд рублей. Необходимо построить более 1,7 тыс. новых домов и восстановить дороги.

Как сообщает «Интерфакс», об этом Трутнев заявил в ходе заседании совета Дальневосточного округа. Он уточнил, что после паводков в ремонте нуждаются 2,5 тыс. помещений, а пять млрд рублей необходимо дополнительно для восстановления дорог.

Трутнев указал, что в восьми субъектах ДФО оказались подтопленными 294 населенных пункта, более пяти тыс. жилых домов и почти 200 соцобъектов, пострадали приусадебные участки, дороги и мосты. На компенсацию материального ущерба пострадавшим уже выплатили почти 870 млн рублей из федерального бюджета и более 130 млн рублей – из региональных.

По словам вице-премьера, в Хабаровском крае в Комсомольске-на-Амуре задержки при строительстве защитных сооружений привели к тому, что в резервный фонд правительства РФ возвращено 1,7 млрд рублей.

«Хочу сказать Михаилу Владимировичу Дегтяреву, что нам потребуются нетривиальные усилия, чтобы доказать возвращение этих денег. В противном случае останемся с незавершенными дамбами и незащищенным Комсомольском-на-Амуре, что абсолютно недопустимо», – сказал полпред.

Трутнев также призвал губернаторов ДФО наращивать строительный комплекс и создавать конкуренцию.

Как ранее сообщало ИАА EastRussia, в августе режим чрезвычайной ситуации федерального характера ввели в четырех регионах Дальнего Востока – Амурской области, Еврейской автономии, Забайкальском и Хабаровском краях.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика