Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев посоветовал главе Камчатки засучить рукава

Трутнев посоветовал главе Камчатки засучить рукава
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посоветовал губернатору Камчатки Владимиру Илюхину сделать жилье на полуострове доступным. Он призвал главу региона создавать на строительном рынке конкуренцию и снижать стоимость кв. метра.

В интервью на телеканале «Россия 24» полпред рассказал, что уже поговорил с губернатором и объяснил ему, что стоимость жилья во многом зависит от работы главы региона. По его словам, высокие цена на кв. метр говорят о том, что на строительном рынке нет конкуренции, поэтому Илюхину нужно «засучить рукава и делать все, чтобы жилье было доступным, а не рассказывать о том, как трудно выполнять поручения президента».

Недавно Владимир Илюхин в ходе «Прямой линии» рассказал, что Камчатский край пока не сможет участвовать в программе льготной ипотеки под 2%. Причиной стала неготовность строительной отрасли региона. По его словам, коммерческого жилья, которое могли бы взять в ипотеку молодые семьи, в регионе практически нет, а существующее — дорогое. Стоимость строительства коммерческого жилья на 30-36% больше, по сравнению с другими субъектами ДФО.

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика