Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев предъявил претензии к выполнению нацпроектов по линии Минздрава в ДФО

Трутнев предъявил претензии к выполнению нацпроектов по линии Минздрава в ДФО
Фото: dfo.gov.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил ход реализации национальных проектов на Дальнем Востоке в ходе Совета округа. По линии министерства здравоохранения есть ряд недоработок по региону.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства, указом президента установлено, что к 2024 году все показатели национальных проектов по Дальнему Востоку должны достигать не ниже среднероссийского уровня. Трутнев уточнил, что претензии есть и к ряду других министерств, но к Минздраву вопросов больше всего.

«Самая большая претензия у нас сегодня к министерству здравоохранения – 19 показателей сегодня не достигают среднероссийского уровня. Мы договорились о том, что в течение недели коллеги из министерства здравоохранения подготовят доклад, в котором укажут, каким образом и в какие сроки они будут выполнять поручения президента РФ», – сказал полпред.

Юрий Трутнев добавил, что в настоящее время специальная военная операция так или иначе накладывает свой отпечаток на работу всех министерств и ведомств. Однако это не отменяет необходимости реализации уже принятых президентом России решений.

Ранее сообщалось, что заседание Совета Дальневосточного федерального округа во Владивостоке под председательством вице-премьера Юрия Трутнева посвящено итогам частичной мобилизации, а также реализации национальных проектов в макрорегионе.