Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев рассказал о первоочередных проектах реализации по итогам ВЭФ

Трутнев рассказал о первоочередных проектах реализации по итогам ВЭФ
Фото: фонд Росконгресс

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал о проектах, которые предполагаются к реализации в первую очередь по итогам ВЭФ-21.Всего на форуме подписано соглашений на 3,6 трлн рублей.

Об этом Юрий Трутнев сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума. Он отметил, что одним из важнейших итогов форума стало подтверждение пристального внимания к Дальнему Востоку со стороны руководства России. Президент еще раз определил развитие Дальнего Востока стратегическим направлением страны. «Владимир Владимирович Путин подтвердил свое отношение к развитию Дальнего Востока как к национальному приоритету. По поручению Президента мы будем и дальше создавать новые инструменты и механизмы ускоренного развития дальневосточных регионов. Отдельное внимание будет уделено социальному и инфраструктурному развитию», - сообщил Юрий Трутнев.

В числе первоочередных пунктов полпред назвал завершение создания преференциальной зоны на Курильских островах. Также Юрий Трутнев назвал важным оперативное снижение минимального объема инвестиций для претендентов на получение льгот резидентов Свободного порта. Полпред также отметил проект по реновации городов Дальнего Востока, оговорившись, что это долгий процесс, но начинать который нужно сейчас. Кроме того, вице-премьер упомянул программы «Дальневосточный квартал», «Дальневосточная ипотека», «Дальневосточная концессия».

На ВЭФ стало известно, что преференциальный налоговый режим введут на Курильских островах сроком на десять лет. Им смогут воспользоваться как российские, так и иностранные инвесторы. 

Заместитель председателя правительства России – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев анонсировал реновацию тысячи дворов в населенных пунктах Дальнего Востока. Трутнев заявил также, что надо приводить в порядок города на Дальнем Востоке.

  Минимальный объем инвестиций для претендентов на получение льгот резидентов Свободного порта будет снижен до 500 тысяч рублей. Напомним, в настоящее время требование составляет пять млн рублей. 

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика