Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: уровень самообеспеченности Дальнего Востока остается низким

Трутнев: уровень самообеспеченности Дальнего Востока остается низким
Фото: правительство Хабаровского края

Невысоким назвал уровень самообеспеченности Дальнего Востока вице-премьер Юрий Трутнев в ходе совета Дальневосточного федерального округа, который состоялся в среду, 6 июля, в Хабаровске. 

По словам Юрия Трутнева, на сегодня ДФО сам обеспечивает себя овощами на 38%, мясом на 32% и молоком на 54%. В сравнении со среднероссийскими, это очень низкие показатели. Причем Хабаровский край занимает последние места по обеспеченности мясом и молоком.

«Почему? Большой мощный край. Наверное, можно здесь и на другом уровне сельское хозяйство развивать», – сказал он.

Полпред добавил, что есть договоренность с Минсельхозом о том, что для Дальнего Востока будут отдельно разработаны меры поддержки сельскохозяйственных производителей. Необходимо решать вопрос по производству продуктов питания на территории ДФО.

Вопрос, связанный с продовольственной безопасностью, приобретает большее значение. Когда-то можно было говорить о том, что всего, чего не хватает, привезем из других территорий РФ. Сегодня это уже, наверное, не совсем верное рассуждение, потому что на перевозку по БАМу и Транссибу уже по сути дела очередь», – добавил Трутнев.