Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнева попросили разобраться с задержками грузов для Камчатки

Трутнева попросили разобраться с задержками грузов для Камчатки
Фото: pixabay.com

Губернатор Камчатки Владимир Солодов попросил полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева разобраться с задержками грузов из Владивостока. Некоторые контейнеры задерживаются на три месяца.

Как рассказал EastRussia Владимир Солодов, сейчас в портах Владивостока скопилось много контейнеров, которые ожидают отправки. Но из-за задержек на полуострове сложилась тяжелая ситуация. Продукты питания доставляются в срок, но есть срыв сроков поставок по строительным материалам, конструкциям для строительства детских площадок в Петропавловске-Камчатском.

После вмешательства Трутнева, добавил губернатор, к проблемам с грузами подключились федеральные министерства. Минтранс и Минвостокразвития контролируют отправки в ручном режиме, обеспечивая приоритетный режим пропуска необходимых товаров на Камчатку, Сахалин и Колыму. Однако на скорое и системное решение ситуации пока не рассчитывают из-за изменений глобальной логистики. Вместе с последующими задержками Солодов ожидает и удорожания перевозок.

Как ранее сообщало EastRussia Дальнем Востоке максимально загружены терминалы для перевалки контейнерных судов. Причиной стал резкий приток контейнеров из Китая из-за удорожания перевозок через Суэцкий канал. А по Транссибу и далее по морю перевозки выходят на 30-40% дешевле. Такая ситуация продлится до конца года.

 

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика