Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутневу поручили контролировать нацпрограмму развития ДФО

Трутневу поручили контролировать нацпрограмму развития ДФО
Фото: minvr.ru

Полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу поручено контролировать подготовку нацпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока. Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как пишет ТАСС, программа определит пути развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Документ должен быть разработан и утвержден в трехмесячный срок.

По мнению Мишустина, реализация программы поможет решить главную проблему региона – отток населения. Он добавил, что цель программы – добиться на Дальнем Востоке более высокого роста показателей качества жизни и экономического развития, чем в среднем по стране.

Также национальная программа развития предусматривает увеличение объема накопленных инвестиций до 800 млрд рублей, а также появление более 200 новых предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития и в свободном порту Владивосток. При этом особое внимание должно быть уделено субъектам МСП, развитию ключевых отраслей экономики, особенно высокотехнологичных и экспортоориентированных.

В конце июня стало известно, что из-за коронавируса в России сдвинутся показатели национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика