Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центризбирком утвердил итоги выборов главы Якутии

17 сентября глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов в режиме видеосвязи из своего рабочего кабинета в Москве принял участие в заседании Центральной избирательной комиссии Республики Саха (Якутия), посвященном подведению итогов единого дня голосования 14 сентября 2014 года.

Первым пунктом повестки члены Центризбиркома РС(Я) рассмотрели вопрос о результатах выборов Главы Республики Саха (Якутия). Председатель ЦИК РС(Я) Анатолий Кривошапкин подробно рассказал об организации выборного процесса и ходе голосования, после чего еще раз огласил окончательные показатели каждого из кандидатов. Он напомнил, что победу одержал Борисов Егор Афанасьевич, получивший 186 471 голос, что составляет 58,79% от числа избирателей, приявших участие в выборах. Всего в голосовании приняли участие 317 545 избирателей или 52,76%, что стало лучшим показателем по всем дальневосточным и сибирским регионам (для сравнения на прошлогодних парламентских выборах в республике явка составила 45,5%).

«Таким образом, Егор Афанасьевич получил весомый вотум доверия населения, что, конечно же, даст уверенность в решении поставленных задач по дальнейшему повышению благосостояния жителей республики», - резюмировал Кривошапкин.

Он добавил, что в день голосования все избирательные участки были открыты своевременно, подсчет голосов шел гласно и открыто.

Руководители рабочих групп, принимавших протоколы участковых избирательных комиссий, проинформировали, что нарушений при составлении протоколов не выявлено, жалоб по работе территориальных избирательных комиссий не поступало.

Далее члены ЦИК РС(Я) единогласно утвердили постановление о признании выборов состоявшимися и действительными. От имени всех своих коллег председатель Центризбиркома РС(Я) поздравил Егора Борисова с избранием на высшую должность республики, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сегодня начинается новый этап нашей жизни. Желаю всем успехов», - подытожил Егор Афанасьевич.