Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цены на подсолнечное масло и сахар зафиксировали на Камчатке

Цены на подсолнечное масло и сахар зафиксировали на Камчатке
Фото: sakhalin.gov.ru

Правительство Камчатского края утвердило максимальные повышающие коэффициенты для розничных цен на подсолнечное масло и сахар. Вместе с производителями соглашение о фиксировании цен подписали и торговые сети.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, фиксация цен идет по всей стране. Такие меры призваны сдержать рост цен на основные товары. Коэффициенты можно вводить в регионах к востоку от Урала.

По словам министра краевого экономического развития и торговли Юлии Морозовой, на территориикрая из-за сложной логистики ввели несколько ценовых зон. Первая ценовая зона включает Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово и Елизовский район. В этой зоне сахар не должен стоить дороже 64 рублей за килограмм, а масло – 139 рублей за литр.

Вторая зона распространяется на Мильковский, Соболевский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Быстринский районы. Стоимость сахара составит 76 рублей, а масла – 154 рубля.

Корякский округ и Алеутский район составили третью ценовую зону. Здесь цена на сахар установлена в 125 рублей, а масла – 205 рублей.

Контролировать цены на продукты будет региональное УФАС. Поводом для разбирательства может стать даже фотография и пост в соцсетях. Продавцов, которые не соблюдают установленные цены, будут штрафовать.

 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика