Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цифровые пропуска введут в Сахалинской области

Цифровые пропуска введут в Сахалинской области
Фото: pixabay.com

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в Сахалинской области, региональные власти решили с 14 мая ввести на территории цифровые пропуска для трудовых мигрантов. Оформлять их должны приезжающие в регион люди, у которых нет местной прописки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, теперь все, кто прибывает в область, должны будут предъявить сахалинскую регистрацию. Если ее нет, нужно оформить цифровой пропуск, а перед этим заполнить анкету и указать в ней сведения об адресе и данные предприятия, пригласившего работника. Страницу «Цифровой пропуск» разместят на официальном сайте регионального правительства. 

Оформлять документы планируют на территории аэропорта Южно-Сахалинска. За неисполнение требований физическому лицу грозит штраф до 30 тыс. рублей, юридическому лицу — до 300 тыс.

При этом сейчас в Сахалинской области начался поэтапный выход из режима самоизоляции. Там можно гулять с детьми, заниматься в спортивных секциях, в семи муниципалитетах открылись детские сады и школы.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика