Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Циклон оставил без света 25 населенных пунктов Приморья

Циклон оставил без света 25 населенных пунктов Приморья
Фото: pixabay.com

В Приморье восстанавливают энергоснабжение после прохождения мощного циклона. В результате разгула стихии обесточенными оказались дома в 25 населенных пунктах. Для ликвидации последствий мобилизованы 95 бригад и 118 единиц техники ДРСК.

Сильный ветер с порывами до 27 метров в секунду повредил многочисленные линии электропередачи. Пик отключений света пришелся на утро понедельника, 20 мая. Без электричества остались населенные пункты в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Лазовском районах, Волчанце, Фокино и Уссурийске. 

Как сообщает пресс-служба ДРСК, сейчас энергетики восстанавливают подачу электричества, переключают потребителей на резервные источники питания. Поскольку непогода сохраняется в некоторых районах края, не исключены новые случаи повреждения ЛЭП и аварийные отключения света. 

По данным Примпогоды, дожди в регионе сохранятся до вторника. В ближайшие сутки возможны осадки различной интенсивности и грозы. Сейчас ухудшение погоды из-за циклона наблюдается и в других регионах Дальнего Востока — в Хабаровском крае, на Камчатке и Сахалине.