Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«TUI Россия» продолжит развивать массовый бюджетный туризм в Сахалинской области

«TUI Россия» при поддержке властей Сахалинской области продолжит развивать в регионе массовый бюджетный туризм, сообщила пресс-служба областного правительства в четверг по итогам прошедшего накануне в Ростуризме обсуждения вопросов развития внутреннего туризма и туров на Дальний Восток.

«Сахалин – единственный островной регион России, где немало мест, привлекательных для любой категории туристов. Наш горнолыжный комплекс «Горный воздух» составит конкуренцию любому отечественному зимнему курорту. Так же хочу отметить, что множество уникальных природных явлений, ради которых туристы едут за границу – есть у нас на Сахалине и Курилах. Совместно с туроператором TUI нам удалось сформировать порядка 13 пакетных предложений, и мы уверены, что это только начало нашего сотрудничества в направлении развития массового туризма», - приводятся в сообщении слова зампреда правительства Сахалинской области Антона Зайцева, принимавшего участие в обсуждении.

Как сообщается, на последовавшей пресс-конференции ставились вопросы о популяризации и продвижения перспективных внутрироссийских туристических направлений и маршрутов по Дальнему Востоку, а также ситуацию с формированием доступных пакетных туров на Камчатку, Сахалин и Курилы. «Мы наблюдаем расширение географии пакетных туров, в последнее время их количество выросло на 20%. В кратчайшие сроки к реализации задачи по созданию подобных туров на Дальний Восток подключился один из крупных и известных операторов – «TUI Россия». Это можно считать новым этапом развития внутреннего туризма, я уверен в ближайшее время путевки на Сахалин и Камчатку будут пользоваться большой популярностью, как среди россиян, так и среди иностранцев», - цитирует пресс-служба ответ главы Ростуризма Олега Сафонова. Гендиректор TUI Тарас Демура подтвердил интерес компании к формированию пакетных туров на Сахалине.

Сахалинская область и мировой туроператор «TUI Россия» в марте заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма. Всего в островном регионе работают 82 туркомпании, в том числе 22 туроператора. Наибольший интерес к Сахалину и Курилам проявляют туристы из стран АТР и дальневосточники.