Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турбазы и гостиницы начнут открывать в Иркутской области

Турбазы и гостиницы начнут открывать в Иркутской области
Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области создают реестр предприятий, которые могут открыться в ближайшие дни. В список войдут гостиницы и туркомпании.

По информации пресс-службы регионального правительства, предприятия туристической отрасли смогут открыться с некоторыми ограничениями. Помимо них, возобновить работу смогут предприятия общественного питания, но только в сезонных летних верандах. Для общепита установлены ограничения по рассадке гостей и расстановке столов. Дистанция между столиками должна быть около двух метров. Работать можно будет не только в верандах возле кафе и ресторанов, но и в парках культуры и отдыха.

В санаториях разрешено размещать организованные группы гостей. В гостиницах, турбазах, кемпингах и гостевых домах размещать гостей разрешили в номерах с отдельным входом с улицы. Максимальное заполнение номерного фонда не должно превышать 50%. При этом бани, СПА, кафе и рестораны на территории баз отдыха работать не могут.

Недавно власти Иркутской области продлили режим самоизоляции до 28 июня. От идеи открытия детских загородных лагерей 1 июля в регионе отказались.


31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика