Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туристы в КНР чаще стали приезжать на границу с Россией

Туристы в КНР чаще стали приезжать на границу с Россией
Фото: pixabay

В Китае туристы стали чаще приезжать в приграничный город Хэйхэ (находится напротив Благовещенска), чтобы «посмотреть на Россию». По сравнению с прошлым годом, в первом квартале доход от туризма показал рост почти в 90 %, в разных сферах компании в Хэйхэ заработали 90 млн юаней.

Как сообщает «AMUR.LIFE» со ссылкой на Biang.ru, чтобы посмотреть на Россию через Амур в Хэйхэ приехали 182 тыс. туристов, все они приехали из других регионов Китая. Туристов привлекает все, что связано с границей и соседней страной: они фотографируются на фоне пограничных столбов КНР с китайскими флагами, встречают рассвет на погранзаставах и присутствуют при поднятии государственного флага КНР.

Но больше всего туристов привлекает «русская деревня», которая была построена в качестве декораций для китайско-русской версии фильма «А зори здесь тихие» в начале 2000-х. Также туристы традиционно приезжают в северную провинцию, чтобы покататься на горнолыжном курорте «Лунчжу» и поправить здоровье в термальных источника в парке Удаляньчи.