Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туркомпаниям ДФО посоветовали сосредоточиться на внутреннем туризме

Туркомпаниям ДФО посоветовали сосредоточиться на внутреннем туризме
Фото: pixabay.com
Вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Сантаева считает, что дальневосточный туристическим компаниям в этом сезоне нужно сосредоточиться на внутреннем туризме. В частности, развивать межрегиональные маршруты и круизы.

Как сообщает Интерфакс, проблемы туриндустрии эксперты обсудили онлайн на шестом Тихоокеанском турфоруме. Как отметила Ольга Сантаева, из-за удаленности округа, можно создавать один туристический маршрут через несколько регионов сразу. Однако, по ее словам, для организации таких перевозок необходим спецтранспорт — автобусы. И для компаний нужно создавать программы лояльности для их закупки. Кроме того, для экотуров нужны вездеходы.

Она также отметила, что популярны и железнодорожные круизы до Байкала, а дальше этот вид туризма практически не представлен. Кроме того, нужно активнее использовать реки Лену, Амур и озеро Байкал, которые могут стать потенциальными точками для речных и озерных круизов. Но здесь также есть проблемы с транспортом.

Среди удачных, уже реализованных межрегиональных проектов Ольга Сантаева привела в пример детский турпроект Хабаровск — Владивосток. По ее мнению, вместе с ростом детского туризма вырастут спрос и предложения во взрослом туризме.
28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика