Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туроператоры Дальнего Востока и Байкальского региона получат субсидии от правительства

В 2018 году в рамках пилотного проекта туроператоры России получат субсидий из федерального бюджета. Деньги выдадут компаниям, обеспечивающим турпоток на приоритетных туристских маршрутах, в том числе в Бурятии, Приморском и Камчатском краях, Иркутской и Сахалинской областях. В правительстве на эти цели предусмотрели 320 млн рублей.

Перечень маршрутов в Кабмине сформировали в соответствии с планом по реализации стратегии развития туризма в России на период до 2020 года и планом мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Субсидии будут предоставлять на основании соглашения между Минкультуры России и туроператором. Размер выплаты определяет, исходя из количества туристов, которым туроператор оказал услуги, а также из размера субсидии, предусмотренной на одного туриста — от 1,5 тыс. до пяти тыс. рублей.

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, не должен быть иностранным юридическим лицом. Для получения выплат он должен документально подтвердить, что не меньше года обеспечивает турпоток по маршруту из перечня приоритетных. В правительстве России считают, что субсидирование поможет обеспечить прирост туристских потоков больше чем на 100 тыс. человек в год.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике