Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туроператоры планируют первые поездки за рубеж не ранее 1 августа

Туроператоры планируют первые поездки за рубеж не ранее 1 августа
Фото: pixabay.com
Из-за пандемии коронавируса российские туроператоры начали сдвигать программы полетов. Первые вылеты, по их подсчетам, начнутся не раньше 1 августа.

По информации Ассоциации туроператоров России, в стране доступно бронирование туров с июня 2020 года. Однако, по данным систем бронирования, вылеты туроператоры начнут не ранее 1 августа. Официально сдвинули начало полетов крупные туроператоры Coral Travel, Sunmar, PEGAS Touristik, ANEX Tour. Перебронировать отмененные из-за коронавируса туры также можно на эти даты.

Пока не перенесли сроки в компании TUI Россия, «Интурист», TEZ TOUR . Забронировать поездку можно с 1 июня. Однако в TEZ TOUR подчеркивают, что все будет зависеть от ситуации в конкретной стране прилета. В компании «Русский Экспресс» рекомендуют бронировать туры только на осень.

Ранее в Ростуризме подсчитали, что каждая пятая туркомпания в России может оказаться на грани банкротства из-за пандемии. Туротрасль уже потеряла около 500 млн рублей из-за коронавируса. В начале апреля  из резервного фонда правительства РФ пообещали выделить до 3,5 млрд рублей для предоставления субсидий туроператорам на возмещение затрат, связанных с пандемией.  

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика