Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Свой список стран для возобновления рейсов предложили туроператоры

Свой список стран для возобновления рейсов предложили туроператоры
Фото: pixabay.com

Туроператоры предлагают дополнить список стран, с которыми предлагается восстановить авиасообщение в ближайшее время. Ранее предложения по открытию границ составил Роспотребнадзор.

По информации «Российской газеты», открытие границ будет возможно только со странами с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Среди них несколько стран Европы, Монголия, Китай и Вьетнам. По словам генерального директора TUI Россия Тараса Демура, можно добавить в список Турцию, Грецию, Кипр, Испанию и другие страны.

Генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная считает, что этот список стран как минимум странный, поскольку ни одна из предложенных стран еще не открыла свои границы для приема российских граждан. Поэтому, по ее мнению, гораздо эффективнее было бы начать открывать границы со стран, которые готовы принять российских туристов: Болгарии, Греции, Турции и некоторых других.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, восстановление авиасообщения начнется только после анализа эпидемиологической ситуации и взаимной готовности стран к принятию туристов.

Сейчас письмо с рекомендациями Роспотребнадзора об открытии авиасообщения с Европой находится на рассмотрении Росавиации и Минтранса.

 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика