Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турпоток увеличится вдвое на Байкале к 2030 году

Турпоток увеличится вдвое на Байкале к 2030 году
Фото: egov-buryatia.ru

Власти Бурятии планируют к 2030 году вдвое увеличить турпоток на «Большой Байкал». В развитии этих туристических территорий будет участвовать корпорации Туризм.РФ.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, дополнительное соглашение с Туризм.РФ власти региона подписали 14 марта. В рамках документа планируется разработка мастер-планов территорий с наибольшим потенциалом по привлечению туристов. Это такие населенные пункт как Байкальск-Выдрино, Турка-Горячинск и Тункинская долина. Курортные зон здесь будут работать круглый год. Помимо Бурятии в развитии турзоны «Большой Байкал» участвует и Иркутская область и бизнес-сообщество.

Как отметил гендиректор корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов, сейчас компания готовится к разработке мастер-планов. Земельные участки для этого уже определены, сейчас специалисты просчитают необходимые объекты для строительства. По их прогнозам, к 2030 году номерной фонд в двух регионах «Большого Байкала» вырастет с 5,5 тыс. до 19 тыс. Номеров. Вместе с этим с 2,8 млн до 5,7 млн человек в год вырастет число туристов. 



25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика