Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У моста Благовещенск-Хэйхэ появился Telegram-канал

У моста Благовещенск-Хэйхэ появился Telegram-канал
Фото: amurobl.ru

Международный автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ обзавелся Telegram-каналом и официальным сайтом. Перевозчики теперь могут оперативно получать информацию о работе мостового перехода между Россией и Китаем.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Амурской области, на сайте – все технические характеристики проекта, хроника строительства, а также актуальная информация для участников внешнеэкономической деятельности. Канал международного автомобильного моста через Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ можно найти в Telegram по поиску «Мост Амур» или по ссылке https://t.me/mostamur.

Как отметил заместитель директора компании по строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» Роман Ушаков, работа над сайтом не завершена, блоки ежедневно актуализируются.

«Для пользователей доступна форма обратной связи, можно задать вопросы, на их основе мы будем добавлять информацию в разделы сайта», – добавил он.

Общая площадь мостового перехода на территории России и Китая составляет более 160 гектаров, общая протяженность с подъездными дорогами – 20 км. Мост двухполосный, как и подъездные пути, которые не имеют съездов. Расчетная нагрузка на наиболее загруженную ось грузового авто на подъезде к мосту не должна превышать 11,5 тонн. Допустимые габариты транспортных средств составляют до четырех метров в высоту, 2,5 метров в ширину и 20 метров в длину. Подробности функционирования моста – в материале EastRussia.