Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Участники ВЭФ обсудят проекты сотрудничества Дальнего Востока со странами АТР

На официальном сайте Восточного экономического форума опубликована его деловая программа. В ней больше 50 мероприятий, в том числе панельные сессии, бизнес-диалоги и круглые столы. Традиционно центральным событием форума станет пленарное заседание с участием президента Владимира Путина. В этом году участники поговорят на тему «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

Работа в рамках деловой программы будет проходить по четырем основным направлениям: «Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги» — о результатах и перспективах таких механизмов развития региона, «Отраслевые приоритеты Дальнего Востока» — о проблемах развития отраслей, благодаря которым будет осуществляться экономический рост региона в ближайшие годы, блок «Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества» — об экономической кооперации Дальневосточного региона с соседними странами и роли дальневосточных транспортных коридоров для АТР, а также блок «Создание условий для жизни людей» — о реализации национальных проектов в сфере демографии, здравоохранения, культуры, образования и науки, жилья и городской среды на Дальнем Востоке.

Как сообщает пресс-служба ВЭФ, в рамках форума также состоятся семь страновых бизнес-диалогов: «Россия – Китай», «Россия – Индия», «Россия – Республика Корея», «Россия – Япония», «Россия – АСЕАН», «Россия – Ближний Восток» и «Россия – Европа».

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow