Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученики трех школ в Биробиджане не могут сесть за парты из-за паводка

Ученики трех школ в Биробиджане не могут сесть за парты из-за паводка
Фото: pixabay.com

Ученики трех школ Биробиджана не могут сесть за парты из-за паводка. Вода затопила подвалы зданий учебных заведений № 9,11 и 14 и добралась до электрощитовых. Здания обесточены, санитарно-эпидемиологические требования в таких условиях соблюдать невозможно, поэтому школьников решено было оставить дома.

Как сообщает пресс-служба администрации города, со 2 по 14 сентября в связи с ЧС, учащиеся затопленных школ переходят на дистанционную форму обучения. Через сервис электронного дневника они будут получать задания и оценки.

«Обучение будет проходить через федеральный портал «Российская электронная школа». Для первоклашек в учебных заведениях будут созданы «Консультационные центры». Как будут работать пункты, родителям расскажут учителя на школьных линейках, которые пройдут 2 сентября. Если вода из подвальных помещений уйдет до 14 сентября, школы заработают раньше», - разъясняет заместитель мэра Биробиджана Наталья Петрушкова.

Режим ЧС действует в ЕАО с начала августа. За это время затопленными оказались 142 жилых дома, в основном это частный сектор. Более 40 человек находятся в пунктах временного размещения.