Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые: коронавирус может вызывать психические отклонения

Ученые: коронавирус может вызывать психические отклонения
Фото: pixabay.com
Исследователи из департамента психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего предположили, что переболевшие коронавирусом дети могут получить в будущем развитие тяжелых психических отклонений. Российские ученые с подобным прогнозом согласны.

По информации «Известий», развитие расстройств психи возможно у детей, которые переболели коронавирусом в утробе матери. Исследователи проанализировали описанные последствия других эпидемий и предположили, что от нового вируса последствия будут схожи.

Из-за этого, считают ученые, необходимо внимательно следить за состоянием детей, которые перенесут коронавирус. Это позволит оценить долгосрочное воздействие коронавируса.

С американскими коллегами согласен и заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов. По его данным, ментальные расстройства могут возникать при вирусных пневмониях. Случаи возникновения галлюцинаций, иллюзий, бреда после тяжелых пневмоний описаны в научной литературе.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика