Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые назвали еще один ранний симптом коронавируса

Ученые назвали еще один ранний симптом коронавируса
Фото: pixabay.com

Американские ученые назвали еще один ранний симптом заболеваемости коронавирусом. При COVID-19 на ранней стадии человек может ощущать металлический привкус во рту.

Как сообщает издание Express, привкус появляется из-за поражения обонятельного эпителия. Ученые из Национального института здоровья США отмечают, что сам по себе привкус металла во рту не опасен. Он может служить сигналом заболеваний десен, назальных или респираторных инфекций, а также может быть следствием простуды или приема лекарств.

Специалисты описали случай госпитализации женщины с коронавирусом. Она рассказала, что у нее были одышка, слабость, потеря аппетита. Однако за неделю до госпитализации женщина обнаружила, что для нее любые продукты стали безвкусными и приобрели металлический привкус. 

Летом ученые из Испании выявили самый ранний симптом, который позволяет диагностировать коронавирус. Он наблюдался почти у 30% пациентов. У заболевших врачи выявляли сыпь на слизистой оболочке рта – энантему. Этот симптом появился на пару дней раньше остальных присущих коронавирусу.

Необычный симптом коронавируса выявили ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии. У больных с COVID-19 отмечается раздражение на пальцах ног.

В апреле ученые Королевского колледжа в Лондоне назвали один из ключевых симптомов коронавируса. Таковым, по их мнению, является потеря обоняния и вкуса.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика