Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые назвали срок действия российской вакцины от COVID-19

Ученые назвали срок действия российской вакцины от COVID-19
Фото: pixabay.com
Иммунитет после российской вакцины от коронавируса будет длиться около двух лет или более. При этом схема вакцинации будет состоять из двух инъекций.

Как рассказал в интервью газете «Красная звезда» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, вакцина будет вводиться дважды. Чтобы получить не только защитный иммунитет, но и более продолжительное время его действия, будут вводиться гены коронавируса на разных носителях.

После вакцинации человек будет защищен от заражения два года. При этом Александр Гинцбург не исключил и более длительное действие вакцины. Подобная схема была разработана ранее для вируса Эбола и доказала свою эффективность. В случае с коронавирусом ученые использовали тот же принцип.

Для массовой вакцинации в России нужно будет от 50 до 70 млн доз вакцины. Их выпуск еще не начат, сейчас проводятся клинические испытания. Если они пройдут успешно, то выпуск препаратов начнется осенью этого года.

Эффективность будут оценивать с помощью тест-систем, определяющих наличие в крови антител. Также после проведенных тестов можно будет исследовать плазму переболевших коронавирусом пациентов.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика